Меню

Belotero Soft & Balanse – Дермальные филлеры с терапевтическим действием

Часто к докторам эстетической медицины обращаются пациенты, лица которых не требуют значительной волюмизации, но есть необходимость в исправлении поверхностных, глубоких и среднеглубоких морщин. При всем многообразии на рынке филлеров для контурной пластики вопрос дермальных заломов при отсутствии выраженных визуальных углублений оставался не до конца решенным.

Чаще всего такие морщины возникают в проекции мышц-констрикторов, в щечной области («морщины улыбки») при мелко-морщинистом типе старения, а также в других анатомических областях при гипертоническом морфотипе по де Майо. Дермальный филлер для мимических морщин должен восстанавливать кожу и структурно, и динамически, двигаясь с ней как одно целое, эффективно расправлять кожу и выдерживать механические нагрузки, вызывать минимальные отеки и, возможно, стимулировать выработку коллагеновых волокон. При этом он не должен формировать узелков или эффекта Тиндаля при имплантации в средние и поверхностные слои дермы.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА

Дермальные филлеры нового поколения Belotero (Merz, Швейцария) – это группа препаратов на основе полиуплотненного геля стабилизированной гиалуроновой кислоты. За счет дополнительных фаз стабилизации и очистки удалось получить качественно новый продукт – монофазный когезивный полиуплотненный гель, имеющий участки различной плотности и степени стабилизации. КПМ-технология предусматривает частичное разрежение сшитой гиалуроновой кислоты и ее повторную полимеризацию в комплексе с нативной гиалуроновой кислотой. Это дает возможность получить гомогенный гель с участками разной плотности, высокой степенью стабильности и способностью к проградиентному распределению в тканях, под которым подразумевается формирование основного объема (зоны высокой плотности) по линии введения и распределение вокруг нее зон низкой плотности. При этом гелевые участки высокой плотности заполняют дефект мягких тканей по ходу туннеля, создаваемого иглой. Образование зон разной плотности обусловливает максимально равномерное распределение геля в дерме, без «эффекта жгута» даже при линейном введении. Зоны низкой плотности формируются по всем направлениям, что также способствует ревитализации. Таким образом, обеспечиваются специфические свойства препарата:

Особая структура материалов, созданных по технологии когезивной полиуплотненной матрицы (КПМ), требует от врача определенных навыков инъекций: при работе с препаратами группы Belotero следует придерживаться более поверхностного введения. За счет этого достигается несколько преимуществ. Во-первых, появляется возможность добиваться не только восполнения объема, но и расправления поверхностных морщин. Во-вторых, такой способ введения пролонгирует время нахождения материала в тканях (рис. 1).

 

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВВЕДЕНИЯ

Необычные пластические свойства препаратов Belotero позволили сформулировать для него уникальную технику поверхностного введения – «бланшинг» (техника побеления), которую разработал доктор Патрик Михельс специально для препаратов Belotero Soft & Balanсе. И в 2014 году получил за нее престижную премию Anti-Aging & Beauty в номинации «Лучший клинический случай безоперационного омоложения лица».

В ходе ультразвуковых и гистологических исследований было подтверждено, что эта инъекционная техника является надежным методом интра-дермальной имплантации. Препарат вводится очень поверхностно, под эпидермис. Эффект побеления наступает практически сразу, так как сопровождает последующую диффузию филлера в сосочковый слой дермы благодаря его высокой интеграции.

При коррекции тонких поверхностных морщин используется препарат Belotero Soft. Наличие среднеглубоких морщин и складок является показанием для использования Belotero Balanсе: при его правильном введении достигается одновременное исправление не только складки, но и поверхностной морщины. Превосходный эстетический результат при введении Belotero во многом объясняется физико-химическими характеристиками когезивной полиуплотненной матрицы, ее способностью сохранять однородность и когезивные свойства при контакте с жидкими средами, а также заполнять мельчайшие свободные пространства (фото 1–2)

При коррекции дермальных заломов препаратами Belotero Soft & Balanсе важным является не только непосредственное восполнение объемом геля кожного дефекта, но и обеспечение терапевтического действия препарата в тканях. Имеется в виду благоприятное влияние на структуру дермы путем стимуляции пролиферативных процессов в отношении фибробластов и коллагеновых волокон. Что, помимо прочего, увеличивает длительность корректирующего эффекта при проведении инъекционной пластики.

Техника имплантации дермальных филлеров «бланшинг» показала себя как эффективный метод борьбы с дермальными заломами, в том числе в проекции мышц-констрикторов. Это позволяет широко использовать ее для коррекции мимических морщин, не только для восполнения дермального объема за счет вводимого вещества, но и стимулируя ткани к выработке собственных опорных волокон дермы.

Повідомити про небажане явище Ви можете за тел: +380504634444, або на електронну адресу: info@aaa.ua