Меню

Препараты гидроксиапатита кальция в коррекции возрастных изменений лица

На сегодняшний момент мы знаем, что главными проблемами стареющего лица являются гравитационный птоз мягких тканей, потеря объемов, изменение качества кожи и атрофия костей лицевого черепа. Поэтому, решив эти глобальные проблемы: гравитационный птоз – путем элевации тканей, утраченные объемы – с помощью филлеров, улучшение качества кожи – химическими и механическими способами воздействия, лазерными, инъекционными технологиями и комбинированным лечением, а также решив проблемы зубочелюстной системы путем рационального протезирования зубов, – мы помогаем нашим пациентам надолго сохранять молодость и красоту

Сейчас в качестве филлеров используются группы препаратов на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. В нашей клинике мы используем филлеры из обеих групп. Но нельзя не отметить ряд преимуществ, который дают нам препараты на основе гидроксиапатита кальция (ГАК), а именно тройной эффект омоложения:

Такой эффект обусловлен уникальным строением филлера: на 70% препарат состоит из геля на основе карбоксиметилцеллюлозы натрия (КМЦ), глицерина и воды, а на 30% – из микросфер гидроксиапатита кальцторый является его активным ингредиентом. Ионы кальция и фосфора, из которых состоят микросферы и на которые ГАК распадается при его биодеградации, являются природными минералами, идентичными зубам и костям, поэтому являются абсолютно биосовместимыми и безопасными (рис. 1).

 

УНИКАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Рис. 1

 

Универсальное заполнение морщин: моментальная коррекция 1:1 достигается за счет гелевой матрицы карбок-симтилцеллюлозы натрия с последующей постепенной и индивидуальной биодеградацией.

Продолжительный эффект достигается постепенно за счет формирования новых тканей через неоколлагеногенезис – выработку коллагена 3-го типа, постепенно конвертируемого в коллаген типа 1, а также через выработку эластина (улучшает эластичность кожи), стимуляцию пролиферации клеток кожи (в частности, фибробластов) и ангиогенезис (формирование новых сосудов кожи) (рис. 2).

 

Процесс биодеградации препаратов на основе ГАК идет вследствие естественных внутренних механизмов фагоцитоза и гидролиза, в результате которых он распадается на ионы Сa2+ и РО2+, являющиеся естественными компонентами человеческого организма.

Препараты на основе ГАК обладают всеми свойствами идеального филлера: оптимальной вязкостью и эластичностью, определяющими способность филлера обеспечить контурный лифтинг.

Вязкость (n*) – это измерение возможности материалов противостоять силе, которая к нему применяется и связана с движением материала в ответ на силу:

Эластичность (G’) – способность материала отталкивать силу, которая к нему применяется:

 

Таким образом, филлеры на основе ГАК:

 

Однако следует помнить, что не все препараты на основе ГАК в равной степени безопасны и эффективны. В нашей клинике мы используем препарат на основе ГАК, эффективность и безопасность которого доказана в более чем 190 клинических исследований и научных публикаций в Европе и США, на данный момент существуют клинические данные о более чем 4 тыс. пациентах из разных стран. Филлер, который мы используем в нашей практике, является одним из самых безопасных кожных филлеров, доступных на рынке, клинически доказана его отличная переносимость и безопасность, препарат заслужил доверие по всему миру поставкой более чем 5 млн шприцев, 90% пациентов удовлетворены результатами через 12 месяцев после проведения процедуры.

Повідомити про небажане явище Ви можете за тел: +380504634444, або на електронну адресу: info@aaa.ua